Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Главная | Регистрация | | Вход Приветствую Вас, любители кино | RSS




Армянские фильмы, армянские мультфильмы вы можете смотреть в разделе - все армянские фильмы и сериалы нашего кино портала Ленинакан ком.



[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 11
Leninakan.com - сериалы, фильмы, стихи, анекдоты » МЕДИЦИНА » Апитерапия » Лечебные свойства калины
Лечебные свойства калины
Армянские-фильмыСмотреть № - 1.

ԱՎԵՏ




Группа: Администратор
Сообщений:11243
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM


Здоровье!
Лечебные свойства калины


Оздоровительная прогулка по осеннему лесу принесет еще больше пользы, если собрать ягоды калины.

Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.

Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних условиях: надо подержать ягоды на 6-7 минут в кипящей воде. Оптимальный вариант – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. Затем плоды необходимо рассыпать тонким слоем, некоторое время провяливать их на воздухе, после чего досушить в духовке при температуре 40-60°C. Только после сушки ягоды следует очистить от плодоножек, и хранить в полотняном или бумажном мешочке в прохладном сухом месте. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины не ограничен.

Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты; богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, P, K, а также фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы.

Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины, приготовить который можно следующим способом. Растереть 20 г плодов, заварить их в 250 мл кипятка, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 мл 2-3 раза в день перед употреблением пищи. Наружно этот настой применяют при носовых кровотечениях, смазывают кожные сыпи.

При кашле и бронхиальной астме можно употреблять немного по-другому приготовленный настой калины: растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

Сок из ягод калины назначают по 50 мл 2-3 раза в день при астме, гипертонии, болезнях сердца и печени, используют как полоскание при ангине, болезнях десен и даже протирают кожу лица при сыпях и угрях. Для приготовления сока калины нужно вымыть ягоды в холодной воде, подсушить и отжать сок. Важно постараться особо не давить шкурки ягод, т.к. именно они самые горькие. Получившийся сок надо смешать с сахаром в соотношении 1:1. После этого разливают по банкам, закрывают и хранят в прохладном месте. Кстати, по мере хранения сока горечь в нем исчезает.

Широко распространен рецепт приготовления калины в собственном соку: плоды нужно разложить в стеклянные банки на треть объема, и засыпать сахаром доверху. Банку следует хранить с неплотно прикрытой крышкой в прохладном месте, через полгода калина в собственном соку будет готова.

Назначают калину и при отеках сердечного и почечного происхождения, заболеваниях печени, как успокоительное средство. Ягоды калины обладают сильным мочегонным и потогонным действием. Чай с калиной и медом полезен при простуде и гриппе. Сок и отвар плодов калины известны как противокашлевое и вяжущее средство, они помогают при геморрое, колите. Следует принимать по 1/3 – 1/4 стакана отвара с медом в отношении 1:2 3-4 раза в день до еды. Морс из калины назначают в качестве витаминного средства при пониженной кислотности желудочного сока и гипертонии. Нужно помнить, что для достижения лечебного эффекта ягоды калины следует употреблять регулярно.

А сок из свежих ягод калины широко распространен как косметическое средство: он способствует выведению веснушек, лечению угрей, отбеливает кожу. Для достижения более заметного эффекта свежий сок можно смешать со сметаной в равных частях, нанести получившуюся маску на лицо на 20 минут, после чего смыть водой.

Однако при гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите, подагре, мочекаменной болезни и во время беременности плоды калины противопоказаны.




Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.
 
HAYRIK333Смотреть № - 2.





Группа: Пользователи
Сообщений:264
Статус: Offline


Я люблю эту жизнь!
Но больше я люблю ту, которая мне эту жизнь подарила.
Я люблю тебя Мама!








Смотреть: "старые и новые Армянские фильмы".

Leninakan Ленинакан Լենինական



Армения Armenia ՀայաստանHayastan
Haykakan | Armenian | Армянский.
Армянские   фильмыАрмянские сериалыАрмянский  татрон.
ФИЛЬМ ՖԻԼՄ FILM

Лечебные свойства калины

Сегодня женский журнал JustLady расскажет своим читательницам о том, как используются лечебные свойства калины. Калина обыкновенная чаще всего встречается в виде кустарника высотой около 1,5 метра (но иногда попадаются и деревья до 4-х метров) с белыми цветками и красными ягодами кисловато-горькими на вкус. Это растение предпочитает умеренный климат, хотя его с таким же успехом можно выращивать и в степных районах при наличии достаточного количества влаги. Оно довольно легко переносит и низкие температуры, и засуху.
Из ягод калины делают домашние заготовки: варенье, соки, всевозможные начинки, мармелад и т.д. Для использования в кулинарии, а также в лечебных целях, ягоды лучше собирать после первых морозов, когда они потеряют специфическую горечь, или просто замораживать в холодильнике.

Лечебные свойства калины: показания и противопоказания

Для приготовления целебных снадобий в народной медицине используют как ягоды, так и кору, цветки и даже семена калины. Растение чрезвычайно богато витаминами, микроэлементами, другими полезными веществами. Так, например, ягоды калины, по содержанию витамина С значительно превосходят признанных лидеров — плоды цитрусовых. Кроме этого в калине содержатся жирорастворимые витамины А и Е, витамин Р, пектин, органические кислоты, сахара.

В лечебных целях калину применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах, сердечнососудистых заболеваниях, склерозе, гипертонии, заболеваниях печени. Широк спектр применения этого удивительного растения при кожных заболеваниях: угревая сыпь, фурункулы, аллергические высыпания, различные формы экземы, а также в качестве ранозаживляющего средства и для осветления веснушек.

Показана калина и при более тяжелых заболеваниях: туберкулезе кожи и легких, сахарном диабете. Для женщин растение особенно полезно, благодаря своим кровоостанавливающим свойствам (маточные кровотечения, нарушение менструального цикла), способностью останавливать рост новообразований (лечение фибромиомы, рака молочной железы, кистозных образований в яичниках). В народной медицине калину применяют также при угрозе самопроизвольного аборта.

Что и говорить, калина весьма полезное растение, однако, несмотря на массу лечебных свойств, применять ее можно не всем.

Не рекомендуется без консультации врача использовать калину при пониженном давлении, плохой свертываемости крови, мочекаменной и почечнокаменной болезнях, повышенной кислотности желудка, во время беременности, при заболеваниях суставов. Возможны и аллергически реакции.

Лечебные свойства калины: рецепты

Простуда

1 ст.л. ягод калины залить стаканом кипятка и варить на слабом огне около 15-ти минут. После остывания столовую ложку отвара добавить в такое количество меда и принимать трижды в день после еды.

Бронхит, воспаление легких

Плоды калины заливают горячим натуральным медом и настаивают в тепле 6-8 часов.

Атопический дерматит (диатез)

Берут молодые побеги калины вместе с почками, нарезают, кладут в кастрюлю, заполняя ее примерно на три четверти. Затем заливают сырье водой и ставят в духовку при низкой температуре нагрева на 3–4 часа. Когда сырье хорошо пропарится, его отжимают, процеживают и разливают в стеклянную посуду (лучше темного стекла) и ставят в прохладное место для хранения.

Детям дают по чайной ложке трижды в день по следующей схеме: натощак за 2 часа до завтрака, через два часа после обеда и через 1,5 часа после ужина. Во время курса лечения не давать соленого и кислого, сам отвар при необходимости можно немного подсластить перед употреблением.

Злокачественные опухоли

Сок ягод калины смешивают в равных пропорциях с натуральным медом и принимают до 3-х столовых ложек 3–4 раза в день.

Повышенная потливость

Столовую ложку коры калины залить стаканом холодной воды и закипятить, варить на медленном огне 10 минут, остудить. Полученным отваром протирать ступни и ладони ежедневно по нескольку раз.

Камни в почках и желчном пузыре

Считается, что для избавления от этих недугов достаточно одних только косточек калины. В этих целях ежедневно проглатывают до 15 косточек в день, по одной за раз.

Угри, кожные заболевания

Пораженные места смазывают свежим соком ягод калины. Также принимают настой из ягод. Для его приготовления берут 1–2 столовых ложки плодов и заливают стаканом крутого кипятка, хорошенько укутывают и настаивают 2 часа. Пьют по 150 мл на прием, слегка подогрев и добавив немного меда, до 5-ти раз в день.

Гастриты (с пониженной кислотностью)

На одну столовую ложку ягод калины взять 200 мл кипятка, залить, настаивать полчаса. Пить по 200 мл трижды в день.

Неврастения

На 1 стакан воды взять столовую ложку коры калины, закипятить, варить на слабом огне около 30-ти минут. Остудить, процедить, принимать по 150 мл до 4-х раз вдень после еды.


Наш онлайн кинотеатр   www.leninakan.com   был  создан в 2009 г. На сайте Ленинакан точка ком Вы насладитесь фильмами, завоевавший наибольшую популярность среди Киноманов. Мы стараемся выкладывать видео высокого HD качества. Следить за последними новинками кинематографа добавляя сюжеты и описание к ожидаемым премьерам. Также, на сайте Leninakan.com Вы найдете сериалы, покорившие сердца миллионов пользователей Онлайн. Для юных зрителей мы собрали лучшую коллекцию мультфильмов и Аниме. Онлайн кинотеатра Leninakan.com не поддерживает видео сексуального характера. На нашем Онлайн ресурсе вы сможете не только смотреть фильмы бесплатно, но и скачать фильмы в DVD. На нашем сайте все фильмы, мультфильмы и сериалы Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации.

 
Leninakan.com - сериалы, фильмы, стихи, анекдоты » МЕДИЦИНА » Апитерапия » Лечебные свойства калины
Страница 1 из 11
Поиск:



Новые и старые Армянские фильмы, вы можете смотреть в разделе все Армянские фильмы и сериалы. База фильмов и сериалов, постоянно обновляется самыми свежими новинками Армянского Кино вышедшие в онлайн. На нашем сайте Ленинакан точка ком выкладываются полюбившиеся зрителям все старые и новые Армянские фильмы и Армянские сериалы, Новые Армянские сериалы, очень быстро стал популярным Для зрителей онлайн. Мы создали систему, чтобы вы имели возможность просмотра все популярные новые фильмы и сериалы. На сайте Ленинакан точка ком, Вы легко найдете для просмотра все Армянские фильмы и популярные Армянские сериалы.
Добро пожаловать в онлайн кинотеатр leninakan.com, где можно бесплатно и без регистрации смотреть  фильмы онлайн. На данном сайте собрано большое число Армянских фильмов и Армянских сериалов различных годов и жанров. Коллекция насчитывает около 100000 онлайн фильмов, которые Вы можете смотреть бесплатно и без регистрации. Для любителей затяжных сюжетов, на сайте есть Армянские сериалы, которые постоянно обновляются. Представленные онлайн фильмы размещены по категориям смотреть Армянские фильмы и сериалы, для более удобного поиска, нужного именно Вам фильма. У нас Вы найдете следующие категории фильмов онлайн. Армянские фильмы, Индийские фильмы, Русские фильмы, Комедии, Драмы, Мелодрамы, Боевики, Триллеры, Фильм ужасов, Приключения, Фантастика, Боб фильм, Сериалы Онлайн, Фильмы в переводе Гоблина конечно же для детей Армянские мультфильмы онлайн.
Служба leninakan.com , желает Вам приятного просмотра новые  и  старые  фильмы онлайн.